Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Englisch ist in der Berufswelt längst ein Muss. Unternehmen, die international aufgestellt sind, brauchen aber auch Mitarbeiter, die in anderen Sprachen netzwerken, Aufträge entgegen nehmen oder sogar Verträge verhandeln. In der Kategorie "Team Beruf" des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen können Auszubildende und Berufsschüler zeigen, dass sie fit sind für internationale Herausforderungen -  auf Englisch oder in einer anderen Wirtschaftssprache. Die besten Teams werden mit Geldpreisen ausgezeichnet - oder mit der Einladung zum Azubiturnier.

Was ist TEAM BERUF?
Die Wettbewerbskategorie TEAM BERUF des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen richtet sich an junge Leute bis 27 Jahre in der ersten beruflichen Ausbildung.
Die Wettbewerbsbeiträge bestehen aus Filmen, Hörspielen, Radiosendungen etc., die sich mit der Ausbildung oder dem beruflichen Umfeld befassen. Hinzu kommt eine schriftliche Dokumentation.
Das Thema ist frei – Hauptsache, es nimmt deutlich Bezug auf Aspekte der Berufswelt. Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt. In jedem Jahr erhalten wir Beiträge, die die Themen Kundengespräch, Produktpräsentation, Ausbildung, Unternehmensspionage, Missverständnisse im Berufsalltag, Produktentwicklung etc. immer wieder neu und anders präsentieren.

• Anmeldeschluss: 28. Februar 2018
  • Einsendeschluss für die Beiträge: 1. Juni 2018.

Alle teilnehmenden Gruppen erhalten von uns ab Januar ausführliche Informationen zum Wettbewerb und Tipps zur Teilnahme an die bei der Anmeldung angegebene Anschrift.

Hier geht´s zur Homepage