Informationsveranstaltungen 2018 - Ausbildungsintegrierter dualer Studiengang Betriebswirtschaft und Steuern

Die Steuerberaterkammer Westfalen-Lippe möchte gemeinsam mit ihren Partnern, dem Studienwerk der Steuerberater in Nordrhein-Westfalen e.V., der Fachhochschule Münster sowie den Berufskollegs in Bielefeld, Münster und Recklinghausen zu Infoveranstaltungen einladen und über einen dualen, ausbildungsintegrierten Studiengang „BWL und Steuern“ informieren:

• Dienstag, 16.01.2018 um 17:00 Uhr Online-Veranstaltung
  • Dienstag, 13.02.2018 von 17:00 Uhr bis ca. 18:30 Uhr Rudolf-Rempel-
    Berufskolleg Bielefeld
  • Mittwoch, 14.02.2018 von 17:00 Uhr bis ca. 18:30 Uhr Schulungsgebäude
    des Studienwerks
  • Mittwoch, 21.02.2018 von 17:00 Uhr bis ca. 18:30 Uhr Kuniberg
    Berufskolleg Recklinghausen

Für immer mehr junge Menschen wird es interessant, zusammen mit einer Ausbildung auch einen Studienabschluss anzustreben. Dafür wurde zusammen mit den Kooperationspartnern ein duales ausbildungsintegriertes Studium entwickelt. Dieses umfasst neben der dualen Berufsausbildung zum Steuerfachangestellten das Bachelorstudium „Betriebswirtschaftslehre und Steuern“.

Zielrichtung dieses kombinierten Studien- und Ausbildungsgangs ist die Heranbildung und langfristige Bindung hochqualifizierter Mitarbeiter. Wesentlicher Grundgedanke dieses kombinierten Studien- und Ausbildungsmodells ist die enge Verbindung von Lehre und Praxis. Die Studenten/Auszubildenden besuchen daher zunächst an jeweils einem bis zwei Tagen pro Woche die Lehrveranstaltungen der Fachhochschule (freitags sowie ggf. auch samstags) und den Unterricht am Berufskolleg (1 x wöchentlich). Während der Phase der Berufsausbildung stehen sie somit in der Regel an drei Tagen für die Ausbildung in der Praxis zur Verfügung (während der vorlesungsfreien Zeit und den Schulferien entsprechend öfter). Auch nach Abschluss der Steuerfachangestellten-Ausbildung bleibt es bei der Kombination von Fachhochschule und Praxistagen (zwei Tage an der Fachhochschule, ggf. auch samstags und drei Tage Praxis in der Kanzlei).

Nähere Informationen finden Sie auch unter Menüpunkt Ausbildung & Berufsweg/Duales Studium. Sehr gerne erläutern wir Ihnen in den Informationsveranstaltungen die Zielsetzungen, Zugangsvoraussetzungen und den Ablauf des dualen Studiums.

Online-Anmeldungen sind möglich unter folgendem Link:

Wir würden uns freuen, Sie begrüßen zu dürfen.

Gern informiert Sie auch das Team Berufliche Bildung der Steuerberaterkammer Westfalen-Lippe zum dualen, ausbildungsintegrierten Studiengang „BWL und Steuern“.