Marke "Ihr Steuerberater"

Die zunehmende Digitalisierung und der Kampf um die besten Köpfe werden den Berufsstand stark verändern -  dies stellte die Bundessteuerberaterkammer im Zuge ihrer Zukunftsinitiative „Steuerberatung 2020“ fest. Die neu von der BStBK entwickelte Marke „Ihr Steuerberater. Unabhängig. Zuverlässig. Vorausschauend.“ ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg, den Berufsstand mit seinem breiten Portfolio in der Öffentlichkeit stärker zu positionieren.

Mitglieder der Steuerberaterkammer Westfalen-Lippe finden die neue Wort-Bild-Marke im mitgliedergeschützten Bereich dieses Internetauftritts (Menüpunkt Steuerberaterkammer/Downloads/StB-Marke & Mitglieder-Logos). Sie können es in verschiedenen Formaten für die Einbindung in Ihren Internetauftritt, Kanzlei-Broschüren oder Ihr Briefpapier verwenden.

Es ist geplant, dass weitere Materialien folgen und auch BStBK-Publikationen künftig mit der neuen Marke ausgestattet sind. Neben den Mitgliedern der Steuerberaterkammern dürfen ausschließlich Organisationen mit berufsständischer Zielsetzung die Marke nutzen.

Der Markenkern:

"Wir Steuerberater üben unseren Beruf unabhängig, zuverlässig und vorausschauend aus. Durch die gesetzlich geschützte Verschwiegenheitspflicht, unsere staatlich geprüfte Kompetenz und die langjährige detaillierte Kenntnis der wirtschaftlichen und persönlichen Verhältnisse unserer Mandanten haben wir eine besondere Vertrauensstellung. Darauf basierend beraten und vertreten wir unsere Mandanten partnerschaftlich in allen steuerlichen und wirtschaftlichen Angelegenheiten. Als attraktiver Arbeitgeber unterstützen wir mit unseren kompetenten Mitarbeitern bei der Analyse komplexer Aufgaben, bei unternehmerischen Entscheidungen und deren Umsetzung. Wir sind Wegbereiter der Digitalisierung bei betrieblichen Prozessen und gestalten Zukunft."