Vortragsveranstaltung Vollmachts- datenbank 2.0. anlässlich des Kammertages am 27.06.2017 - Jetzt anmelden!

Kammer-Mitglieder sind am 27.06.2017 herzlich eingeladen, am „Westfälisch-Lippischen Kammertag der Steuerberater“ in Münster teilzunehmen. Es erwartet Sie eine Vortragsveranstaltung mit vielen interessanten Gästen. Tauschen Sie sich mit Ihren Kollegen sowie Vertretern aus Verwaltung, Gerichtsbarkeit und Politik persönlich aus. Hier haben Sie auch die Gelegenheit, sich über die Arbeit Ihrer Kammer aus erster Hand zu informieren.

Den Festvortrag am Vormittag wird Prof. Dr. Thomas Straubhaar halten. Der Volkswirtschaftler ist Professor der Universität Hamburg für Internationale Wirtschaftsbeziehungen. Bis Ende August 2014 war er Direktor und Sprecher der Geschäftsführung des Hamburgischen WeltWirtschaftsInstituts (HWWI). Er schreibt für die "Welt" in regelmäßigen Abständen Kolumnen zu aktuellen wirtschaftlichen, politischen und sozialen Fragen. Sein Thema am Kammertag: „Mythen des demografischen Wandels – Warum es keinen Fachkräftemangel gibt.“

Nach einem Mittagessen in geselliger Runde folgt am Nachmittag die jährliche Mitgliederversammlung. Auch hier gibt es praktische Tipps für Ihren Berufsalltag: Vorstandsmitglied Ulrich Hesse berichtet von seinen Erfahrungen als Pilotanwender der VDB 2.0. Diese ermöglicht die vollständige Anbindung der Vollmachtsdatenbank an das System der Finanzverwaltung. Als Anwender oder Neueinsteiger können Sie nun sämtliche Vollmachts-Inhalte komfortabel übermitteln und verarbeiten.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme! Zum erfolgreichen Verlauf der Veranstaltung können Sie beitragen, indem Sie sich im Vorfeld anmelden.

Das unten stehende Anmeldeformular steht Ihnen als PDF-Vordruck zur Verfügung. Die postalische Einladung ist unseren Mitgliedern mit der Kammerinfo II/2017 aktuell zugesandt worden. Die dazugehörigen Erläuterungen sowie den Jahresabschluss und den Wirtschaftsplan finden Sie übersichtlich zusammengestellt im Mitgliederbereich unseres Internetauftritts.