Allianz für Aus- und Weiterbildung startet wieder „Sommer der Berufsausbildung“

Die Partner der Allianz für Aus- und Weiterbildung starten im Mai 2024 den „Sommer der Berufsausbildung“ zum vierten Mal in Folge. Die Allianz für Aus- und Weiterbildung von Ministerien, Verbänden, Gewerkschaften und Arbeitgebern setzt sich dafür ein, junge Menschen und Ausbildungsbetriebe zusammenzubringen, damit möglichst viele junge Menschen eine Berufsausbildung beginnen. Partner sind u. a. die Bundesagentur für Arbeit, das Bundesministerium für Arbeit und Soziales, das Bundesministerium für Bildung und For-schung, der Bundesverband der Freien Berufe e.V. und die Kultusministerkonferenz.

Die Partner der Allianz informieren und werben im Sommer 2024 von Mai bis Ende Oktober zu folgenden Themen:

Mai: Perspektiven einer Ausbildung
Juni: Ausbildungsplatz suchen und finden
Juli: Berufliche Praxis erleben
August: Fördermöglichkeiten
September/ Oktober: Nachvermittlung

Der Sommer der Berufsausbildung ist primär an Ausbildungsinteressierte, Unternehmen und Eltern adressiert. Weiterführende Informationen erhalten Sie auf der Webseite der Allianz für Aus- und Weiterbildung: https://www.aus-und-weiterbildungsallianz.de/AAW/Navigation/DE/Home/home.html