Steuerfachangestellten-Ausbildung startet jetzt!

Dortmund

Iserlohn

Rheda-Wiedenbrück

Was ist bei der Berufswahl wichtig? Sind es Zukunftssicherheit, Abwechslung, Aufstiegschancen? Oder ist es der Kontakt mit Menschen, sind es Flexibilität und anspruchsvolle Aufgaben? Wer sich entschlossen hat, jetzt seine Ausbildung zur/m Steuerfachangestellten zu beginnen, musste sich erst gar nicht entscheiden - denn die Ausbildung bietet einen Blick hinter die Kulissen verschiedenster Unternehmen. Wir wünschen einen guten Start und sind bei Fragen zu Ihrem Ausbildungsverhältnis gerne Ihre Ansprechpartner!

581 Steuerfachangestellte sind nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung im Bezirk der Steuerberaterkammer Westfalen-Lippe in diesem Sommer bereits aktuell mit sehr guten Karriere-Perspektiven in einen neuen Abschnitt ihres Berufslebens gestartet. Wir gratulieren auch an dieser Stelle sehr herzlich zu ihrem erfolgreichen Abschluss und wünschen allen Absolventen eine schöne Sommerzeit!

Den ehrenamtlichen Prüfungsausschuss-Mitgliedern der Kammer und den Lehrkräften danken wir seitens der Kammergeschäftsstelle sehr herzlich für ihr Engagement. Zu den Lossprechungsfeiern der 24 Berufskollegs werden wir nach und nach Fotos hier veröffentlichen.

Steuerfachangestellte sind begehrte Fachkräfte – ihr Aufgabenbereich ist vielfältig und die sich ständig ändernde Steuergesetzgebung lässt die Arbeit nicht zur Routine werden. Zudem erschließen sich über die sogenannten „Neuen Märkte“, das zusammenwachsende Europa und eine zunehmende Internationalisierung weitere spannende Tätigkeitsfelder. Als qualifizierte Mitarbeiter im Steuerberatungsbereich haben sie ausgezeichnete Chancen, den für sie interessanten Arbeitsplatz in den Praxen der Angehörigen der steuerberatenden Berufe zu finden. Steuerfachangestellte, die ihr Fachwissen vertiefen und ihre Tätigkeitsgebiete erweitern wollen, bietet die vielseitige und moderne Dienstleistungsbranche des steuerberatenden Berufs exklusive Fortbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten, z.B. zum/zur Steuerfachwirt/in bis hin zum Steuerberater.