Lossprechungsfeiern 2018

Sie managen einen Steuerfall von der Buchhaltung über das Erstellen der Steuererklärung bis zur Prüfung des Steuerbescheids und sind damit unentbehrliche Mitarbeiter des Steuerberaters: 636 Steuerfachangestellte aus dem Bezirk der Steuerberaterkammer Westfalen-Lippe sind aktuell mit sehr guten Karriere-Perspektiven in einen neuen Abschnitt ihres Berufslebens gestartet. Wir gratulieren auch an dieser Stelle sehr herzlich zu Ihrem erfolgreichen Abschluss und wünschen allen Absolventen eine schöne Sommerzeit!

Den ehrenamtlichen Prüfungsausschuss-Mitgliedern der Kammer und den Lehrkräften danken wir seitens der Kammergeschäftsstelle sehr herzlich für ihr Engagement. Zu den Lossprechungsfeiern der 23 Berufskollegs werden wir nach und nach Fotos veröffentlichen.

Steuerfachangestellte sind begehrte Fachkräfte – ihr Aufgabenbereich ist vielfältig und die sich ständig ändernde Steuergesetzgebung lässt die Arbeit nicht zur Routine werden. Zudem erschließen sich über die sogenannten „Neuen Märkte“, das zusammenwachsende Europa und eine zunehmende Internationalisierung weitere spannende Tätigkeitsfelder. Als qualifizierte Mitarbeiter im Steuerberatungsbereich haben sie ausgezeichnete Chancen, den für sie interessanten Arbeitsplatz in den Praxen der Angehörigen der steuerberatenden Berufe zu finden. Steuerfachangestellte, die ihr Fachwissen vertiefen und ihre Tätigkeitsgebiete erweitern wollen, bietet die vielseitige und moderne Dienstleistungsbranche des steuerberatenden Berufs exklusive Fortbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten, z.B. zum/zur Steuerfachwirt/in bis hin zum Steuerberater.