Westfälisch-Lippischer Kammertag der Steuerberater am 26.06.2018 in Dortmund

Alle Kammer-Mitglieder sind herzlich eingeladen, am „Westfälisch-Lippischen Kammertag der Steuerberater“ in Dortmund teilzunehmen. Es erwartet Sie eine Vortragsveranstaltung mit vielen interessanten Gästen. Tauschen Sie sich mit Ihren Kollegen sowie Vertretern aus Verwaltung, Gerichtsbarkeit und Politik persönlich aus. Hier haben Sie auch die Gelegenheit, sich über die Arbeit Ihrer Kammer aus erster Hand zu informieren und diese mit zu gestalten. So stehen z. B. am Nachmittag die Wahlen für den neuen Wahlausschuss auf der Tagesordnung.

Als Hauptredner begrüßen wir den Bundestagspräsident a. D., Herrn Dr. Norbert Lammert. Der Bochumer CDU-Politiker ist bekannt für seine klaren Worte und humorvollen Pointen. Unter dem Vortrags-Titel "Wer vertritt das Volk? Parlamente, Plebiszite, Populisten" stellt er zum Kammertag die Bedeutung demokratisch gewählter Institutionen in den Mittelpunkt seiner Überlegungen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen folgt am Nachmittag die Mitgliederversammlung. Vizepräsident Michael Steinrücke wird in diesem Rahmen zum spannenden Thema "Haftung" berichten. Dabei einbeziehen wird er die im März neu gefassten Hinweise der BStBK zu den "Grundsätzen für die Erstellung von Jahresabschlüssen in Bezug auf Gegebenheiten, die der Annahme der Unternehmensfortführung entgegenstehen."

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung und auf Ihre Teilnahme! Das Anmeldeformular finden Sie nachstehend als PDF zum Download. Die postalische Einladung ist unseren Mitgliedern zeitgleich mit der Kammerinfo 2/2018 zugesandt worden. Dazugehörige Erläuterungen sowie den Jahresabschluss und den Wirtschaftsplan finden Sie übersichtlich zusammengestellt im Mitgliederbereich unseres Internetauftritts.